Forma Alta - Terenzuola
15623
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15623,bridge-core-2.9.6,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.6.9,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_popup_menu_text_scaledown,qode-theme-ver-28.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-5

Forma Alta

initial image

FORMA ALTA

Costa Toscana

Vitigni: Principalmente Vermentino nero e Massaretta con altre varietà storiche. Vigneti prefilloserici risalenti in parte al 1887.

Vigneti: Terrazzati a 11.000 ceppi per ha situati nel Comune di Carrara. L’estensione totale è di circa 4 ettari. I suoli, inerbiti, sono franco-sabbiosi con carbonativ derivanti da decomposizione arenaria di scisti e micascisti.

Impianto: Gestione manuale al 100% su Guyot. Trattamenti con atomizzatori a spalla e motocariole. Sfalci con soli decespugliatori. Assenza totale di chimica.

Vendemmia: Manuale, mediamente tardiva, con raccolta in cassette e aiutata in rari casi da funicolari. L’uva raccolta viene trasportata nella cantina di Fosdinovo (MS), rinunciando alla DOC, con cella frigo.

Vinificazione: Fermentazioni parte a grappolo intero e a chicco intero di circa 3 settimane in tini di cemento. Affinamento di 2 anni in cemento per il vermentino nero e vecchio Tonneaux per la Massaretta.

Imbottigliamento: Senza stabilizzazione ne filtrazione.

× Scrivici su whatsapp!