Vermentino Nero - Terenzuola
15611
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15611,bridge-core-2.9.6,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.6.5,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_popup_menu_text_scaledown,qode-theme-ver-28.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-5

Vermentino Nero

initial image

VERMENTINO NERO

IGT Toscano

Vitigni: Vermentino Nero 95%, Pollera 5%.
Vigneti: Situati nei comuni di Fosdinovo e Carrara.
Impianto: Di diverse età, densità dalle 8000 alle 11000 piante per ha, conduzione a guyot con una resa non superiore a 1,2 kg/ceppo.
Vendemmia: Manuale, divisa per maturazione delle diverse parcelle nella seconda metà di settembre.
Vinificazione: Sistemi soffici per il ricevimento delle uve. Macerazione e fermentazione cemento naturale con follature manuali, svinature per gravità e seguente affinamento sui propri lieviti fini sempre in tini di cemento.
Imbottigliamento: Giugno, con uscita del vino ad un’anno dalla vendemmia.