Fosso di corsano - Terenzuola
15617
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-15617,bridge-core-2.9.6,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.6.5,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_popup_menu_text_scaledown,qode-theme-ver-28.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-6.7.0,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-5

Fosso di corsano

initial image

FOSSO DI CORSANO

Colli di Luni DOC Vermentino

Vitigni: Vermentino 100% da selezioni massali
Vigneti: Situati nel comune di Fosdinovo ad una altitudine compresa tra i 250 e i 420 s.l.m. I 5 ettari di vigneto sono suddivisi in 16 parcelle. Il terreno, a Ph acido, è scistoso e ricco in scheletro con ossido di ferro e carbonati.
Impianto: Allevamento a Guyot con densità media di 8.400 ceppi per ettaro, selezione manuale delle gemme in verde, parete fogliare alta e non cimatura dei germogli.
Vendemmia: Manuale con 2/3 passaggi per filare da metà settembre a metà ottobre.
Vinificazione: Sistemi soffici per il ricevimento delle uve, macerazioni a freddo, fermentazioni a temperature controllate suddivise per le diverse parcelle, con affinamento sui propri lieviti in tini di acciaio per 6/8 mesi.
Imbottigliamento: Aprile/Maggio con uscita dei vini dopo due mesi di affinamento in vetro.