I Pini di Corsano - Terenzuola
16396
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16396,bridge-core-3.2.0,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_popup_menu_text_scaledown,qode-theme-ver-30.6,qode-theme-bridge,qode-portfolio-single-template-7,wpb-js-composer js-comp-ver-7.7.2,vc_responsive

I Pini di Corsano

initial image

I PINI DI CORSANO

DOC COLLI DI LUNI VERMENTINO SUPERIORE

Vitigni: Vermentino 100% da selezioni massali
Vigneti: Situati nel comune di Fosdinovo ad una altitudine compresa tra i 250 e i 420 s.l.m. I 5 ettari di vigneto sono suddivisi in 16 parcelle. Il terreno, a Ph acido, è scistoso e ricco in scheletro con ossido di ferro e carbonati.
Impianto: Allevamento a Guyot con densità media di 8.400 ceppi per ettaro, selezione manuale delle gemme in verde, parete fogliare alta e non cimatura dei germogli.
Vendemmia: La raccolta, abitualmente ad Ottobre, è effettuata manualmente e spesso è l’ultima tra i Vermentini.
Vinificazione: Sistemi soffici per il ricevimento delle uve, macerazioni a freddo, fermentazioni a temperature controllate suddivise per le diverse parcelle, con affinamento sui propri lieviti in tini di acciaio per 6/8 mesi.
Imbottigliamento: Aprile/Maggio con uscita dei vini dopo almeno 7 mesi di affinamento in vetro.

× Scrivici su whatsapp!